Яндекс vs Google на русскоязычных просторах





01-07-2011

Судя по статистике, представленной компанией comScore, доля Яндекса на рынке интернет-поиска увеличилась на 8 % и теперь составляет 64%, в то время, когда всемирно известный Google довольствуется лишь 29% российского рынка (в 2010 их было 33%). Для раскрученного бренда такие показатели выглядят не очень впечатляюще, но не всё так плохо. Специалисты сообщают, что оба поисковика имеют хорошие шансы на развитие и увеличение своей доли поиска. Ведь аудитория и рынок Рунета огромны и продолжают неуклонно расти.

Таким образом, Google уже не так постыдно быть вторым в списке, т.к. и такое положение сулит много выгоды. В то же время, так прочно укоренившийся в России Яндекс начинает делать попытки выйти на более высокий уровень. Это стало понятно после размещения акций компании на Нью-Йоркской бирже в мае этого года.

Новости и анонсы:

В мобильной выдаче Гугл тестирует карточки данных сайтов и большие заголовки Фотографии авторов контента убираются из выдачи Google В Гугл Хром можно осуществить аналитику страницы сайта Гугл предложит зарегистрировать доменное имя 12 долл.США Yandex скрывает реферальный трафик на все 100% запросов Мэтт Каттс о грядущем запуске «Payday Loan Algorithm 3.0», проблеме ссылок и планах Гугл Гугл оповестит о страницах, ликвидированных из выдачи по просьбам юзеров Островной интерфейс выдачи Яндекс доступен всем Google массово пессимизировал в выдаче проекты, занимающиеся статейным маркетингом Как Google воспринимает несколько ссылок, размещенные на одной веб-странице и ссылающиеся на один и тот же документ

Главная Дизайн Подача материалов Продвижение raskrutim.net
Украина, Днепропетровск  © Raskrutim.Net - создание и продвижение сайтов